У моего отца болезнь Паркинсона, и я знаю об этом не по наслышке. Началась она у него лет в 70 с шаркающей походки и была проигнорирована врачами. Они списали эту походку на начало активного старения. Ну, что поделаешь, старость, -сказал доктор.
Так что диагноз мы поставили ему практически сами, а потом его подтвердил приглашенный невролог. Так, благодаря лечению, отец дожил до 94 лет на своих ногах. Но сейчас, в силу почтенного возраста и все же прогрессирующей болезни встал вопрос о дополнительном лечении. На таблетках Мадопар он вскоре перейдет в лежачую стадию, а хотелось бы продлить активную жизнь близкого человека.
И тут я наткнулась на статью https://ranc-clinik.ru/tfm, в которой описано влияние микробиоты кишечника на болезнь Паркинсона. Метод меня очень заинтересовал. Все достаточно серьезно обосновано и проведено много исследований. А главное, этот метод может еще помочь нашему отцу в его возрасте.
Уже проводилось лечение, когда больному Паркинсоном пересаживалась здоровая микробиота кишечника. В результате сначала прекращались запоры, затем улучшалось общее состояние, а потом и стабилизировался неврологический статус, болезнь отступала. Сейчас мы хотим запланировать консультацию с врачем по этому методу лечения — насколько это возможно после 90 лет.