Наш онлайн магазин NaturMel представляет необычные сорта пищевого мела, каковым является Морской, с удивительным вкусом и по доступной цене. Он удивит новичков и порадует любителей-мелоедов своими солеными нотками. Примерно два процента его состава – это горные породы, придающие продукту необычный привкус, напоминающий морской бриз. Добывается он в меловых залежах Казахстана, где расположена экологически чистая зона. В нашем каталоге присутствует только продукция высокого качества.
Мелок обладает белоснежным оттенком, видимых вкраплений и примесей не имеет. Проходит все ступени механической очистки, что делает его полностью безвредным и годным к внутреннему употреблению. Поверхность его нежная и бархатистая на ощупь, поскольку покрыта меловой пудрой, внешне напоминает обычный школьный мел.
По структуре напоминает прессованные сливки, хрупкий и легко ломается. При поедании следует соблюдать осторожность, так как можно испачкать руки и одежду. При откусывании и еще некоторое время жевании мелодично хрустит. Отделяется от основного кусочка мягко и глухо, поэтому не подойдет любителям звонкого хруста. Имеет известково-сливочный вкус с легким, едва уловимым, долгим соленым послевкусием, которое будет по нраву тем, кому надоело использовать классические сорта. Во рту тает быстро до однородной сытной кашицы, напоминающей сметану или жирное мороженое.
Для усиления вкусовых и хрустящих свойств перед применением продукт лучше всего немного подсушить: просто оставить его на открытом воздухе в течение нескольких часов. Большое содержание полезных веществ позволяет при использовании мела Морской в качестве пищевой добавки:
- улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
- нормализовать состояние волос и ногтей;
- укрепить опорно-двигательный аппарат;
- восполнить нехватку кальция у беременных женщин и подростков;
- повысить иммунитет;
- оптимизировать обменные процессы;
- убрать изжогу;
- устранить железодефицитную анемию (кальция помогает усваивать железо);
- при обильном потоотделении в жаркую пору года восполнить нехватку соли.
С осторожностью нужно употреблять мел Морской, если у человека гипертоническая болезнь и ему показано ограничение соли. При наличии хронических заболеваний перед использованием продукта в качестве пищевой добавки нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. С осторожностью следует подходить к употреблению людям с патологиями почек, печени, мочекаменной болезнью.
Злоупотреблять им не стоит, для пополнения в организме необходимых веществ достаточно есть не более 100-150 г в день. Запивать лучше всего чистой водой или соком цитрусовых, так как большое количество витамина C в них позволит усвоить элементы наилучшим образом. Горячие напитки, в том числе чай или кофе способны снизить полезные свойства пищевого мела. Сорт Морской можно использовать и для рисования на доске, в портновском деле, в качестве удобрения для растений, давать животным, применять в косметических целях.